Material für Kirchenvorstände

Ausgehend von den Erfahrungen aus den PuK-Veranstaltungen der letzten Monate wurde nun Material für die Weiterarbeit, insbesondere in Kirchenvorständen entwickelt, so dass die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher mit Beginn der neuen Amtszeit die Möglichkeit erhalten, eine gemeinsame Schwerpunktsetzung inspiriert von Profil und Konzentration zu erarbeiten. Hinweise auf Veranstaltungen für die neuen Kirchenvorstände finden Sie unter www.kirchenvorstand-bayern.de und in der folgenden Übersicht: Angebote nach der Wahl.

Rückmeldungen und Ideen zum Nachdenken auf landeskirchlicher Ebene können – auch außerhalb organisierter Veranstaltungen – bis zum 31. Dezember 2018 an das Projektbüro gerichtet werden. Ab Frühjahr 2019 soll sich ein Stellungnahme Verfahren zu den konkreten Handlungsempfehlungen anschließen. Somit werden neue Beteiligungsmöglichkeiten eröffnet.

Wenn auch Sie zu „Profil und Konzentration” arbeiten wollen, können Sie uns gerne ansprechen.

Kirche als Begegnungsraum

Der Impulstag „Kirche als Begegnungsraum” am 4. April 2019 in Nürnberg gibt Einblick in die Quartiersarbeit und das sozialraumorientiere Denken. Hier wird erfahrbar, was es heißt, konsequent von den Anliegen der Menschen vor Ort her zu denken.