Vor Ort mitmachen

Viele, die in unserer Kirche Verantwortung tragen, setzen sich seit jeher mit großem Engagement für das Gelingen kirchlicher Arbeit ein. Eine Auseinandersetzung mit dem eigenen Profil und die Konzentration auf leistbare Grundaufgaben kann neue Perspektiven eröffnen. Dies war und ist selbstverständlich zu jedem Zeitpunkt möglich und erwünscht.

Ausgehend von den Erfahrungen aus über 130 PuK-Veranstaltungen wird derzeit Material für die Weiterarbeit, insbesondere in Kirchenvorständen entwickelt, so dass die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher mit Beginn der neuen Amtszeit die Möglichkeit erhalten, eine gemeinsame Schwerpunktsetzung inspiriert von „Profil und Konzentration“ zu erarbeiten. Weiteres Material hierzu finden Sie unter www.kirchenvorstand-bayern.de.

Ehrenamtspreis 2018 „weiter gehen. missionarisch Kirche sein”

Kirche sein heißt, über sich und die eigene Komfortzone hinausgehen. Sich auf den Weg machen. Auf andere zugehen. Offen dafür sein, wie vielfältig andere Menschen heute ticken. Und entdecken, was Gott ihnen zu sagen hat.

Der Fachbeirat Ehrenamt schreibt zum neunten Mal den Ehrenamtspreis der Evang.-Luth. Kirche in Bayern aus, um vorbildliche ehrenamtliche Projekte zu fördern.

Hier finden Sie viele Anregungen für gute Projekte. Lassen Sie sich davon motivieren und inspirieren. Wahrscheinlich stellen sie dabei fest: Wir haben ähnliche gute Projekte bei uns. Dann sollten Sie eine Bewerbung im nächsten Jahr in Betracht ziehen. Viel Erfolg!

Rückmeldungen und Ideen zum Nachdenken auf landeskirchlicher Ebene können - auch außerhalb organisierter Veranstaltungen - bis zum 31. Dezember 2018 an das Projektbüro gerichtet werden. Ab Frühjahr 2019 soll sich ein Stellungnahmeverfahren zu den konkreten Handlungsempfehlungen anschließen. Somit werden neue Beteiligungsmöglichkeiten eröffnet.

Wenn Sie sich mit „Profil und Konzentration“ beschäftigen wollen, können Sie gerne Kontakt zu uns aufnehmen.